الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2017> بمناسبّة إستضافة المملكة لمنتدى جيبكا الرابع للأبحاث والابتكار... طلبة الجامعة المشاركون يزورون شركة جيبك ويشيدون بتطور مصانعها وجودة منتجاتها
14 مارس 2017

بمناسبة زيارتهم الحالية لمملكة البحرين للمشاركة في فعاليات منتدى جيبكا الرابع للأبحاث والإبتكار، قام عدد من المشاركين بزيارة تفقدية للمجمع الصناعي لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وذلك يوم الخميس الموافق 9 مارس الجاري، حيث كان في الإستقبال عدد من المسؤولين بالشركة.

وقد رحب المسؤولين بضيوف الشركة، ونقلوا لأعضاء الوفد الزائر تحيات الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة، منوهين بهذه الزيارة التي ستتيح للضيوف فرصة التعرّف عن كثب على طبيعة عمل الشركة والإطلاع على التطور الكبير الذي تشهده مصانعها ومرافقها المختلفة.

بعد ذلك أطلع الوفد على نبذة تعريفيّة شامله حول طبيعة عمل الشركة والإستراتيجيّة التي تُدار بها أعمالها، كما استمعوا إلى تفاصيل عمليات التشغيل والإنتاج والتصدير، وأهم المنجزات والجوائز التي حققتها الشركة سواء على صعيد منتجاتها من المواد البتروكيماوية والأسمدة التي تمتاز بجودتها العالية أو على صعيد تميّز الشركة في تطبيق أفضل وأحدث المعايير العالمية في مجالات السلامة والجودة والمحافظة على البيئة.

كما إطلّع الضيوف على تفاصيل مشروع إستخلاص غاز ثاني أكسيد الكربون الذي دشنته الشركة في السنوات الأخيرة والذي يُعتبر الأول من نوعه بمنطقة الشرق الأوسط، حيث أبدى الضيوف إعجابهم بهذا المشروع المتفرّد الذي يسهم وبشكل كبير في الحدّ من الإنبعاثات الضارة التي تنتج عن عمليات تشغيل المصانع، واعتبروها خطوة مهمّة في طريق الصناعة النظيفة.

وتعرّف ضيوف الشركة كذلك على مجموعة البرامج والأنشطة التدريبية التي تقدمها أكاديمية التعلم والقيادة ومركز التعلّم الإلكتروني (e-learning Centre) والإسهامات التي تقدمها الأكاديمية لتكريس عملية التعليم المستمر لمنتسبي الشركة، وكذلك الدور الذي تقوم به في تقديم برامج التدريب العملّي لطلبة الجامعات والمؤسسات الأكاديمية العليا، حيث أشاد الوفد الزائر بالتقنيات الحديثة ووسائل التعليم والتدريب المتطورة التي يتم تقديمها في أكاديميّة الشركة، مؤكدين بأن وجود مثل هذا الصرح التدريبي داخل مقر الشركة إنما يؤكد الإهتمام الكبير الذي توليه الشركة بقضايا تدريب الموظفين والحرص على تزويدهم بآخر وأحدث التقنيات والمعارف المتعلقة بهذه الصناعّة التي تتسّم بتطور متسارع تحرص الشركة على مجاراته للبقاء في دائرة النجاح والتنافسية.

وقد تفقد الوفد الزائر بعد ذلك ميدانياً مجموعة المشاريع البيئية المنتشرة في ربوع المجمع بطريقة خلابة تعكس التناغم الجميل بين الصناعة والبيئة، حيث تفضلوا بزيارة حديقة الأميرة سبيكة للنباتات العطرية وحديقة النباتات والأعشاب الطبية التي أقامتها الشركة للحفاظ على الأعشاب الطبية النادرة التي كانت تستخدم في الماضي لأغراض علاجية، كما قام الوفد بزيارة مزرعة الأسماك الخيرية وتفقدوا محمية الطيور.

وقد تقدم أعضاء الوفد الزائر في ختام الزيارة بجزيل الشكر والتقدير للدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة وأعضاء الإدارة التنفيذيّة على ما وجدوه من حفاوة بالغة وحُسن إستقبال، مشيدين بالبرنامج الحافل للزيارة والذي أتاح للوفد التعرّف عن قرب على التطور الكبير والمذهل الذي تشهده الصناعة في البحرين بوجه عام والشركة بشكل خاص، منوهين بالمصانع المتطورة للشركة، ومشاريعها البيئية المتفردة التي تقيمها داخل مجمعها الصناعي، الأمر الذي يؤكد إلتزامها وتوجهاتها نحو الصناعة النظيفة، كما أشاد الضيوف بالمعايير العالمية التي تتبعها الشركة خلال عملياتها الإنتاجيّة في مجالات السلامة والصحة، وهو ما أكسبها سمعتها الناصعّة ليس فقط على نطاق الوطن العربي، مؤكدين بأن شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات أصبحت اليوم معروفة على نطاق العالم بدليل حصولها على العديد من الجوائز من مختلف الهيئات العالمية والمنظمات ذات العلاقة.

الجدير بالذكر أن الضيوف قد شاركوا بفاعلية في جلسات منتدى الأبحاث والابتكار الذي عقد خلال الفترة من 8-9 مارس الجاري، والذي تمّ خلاله تسليط الضوء على أهمية إيجاد ثقافة الابتكار والإبداع والسعي نحو التميز، إضافة إلى التطرق إلى دمج الجوانب المتنوعة لإدارات التكنولوجيا والابتكار والبحوث والتطوير من أجل تحسين الأداء وضمان النمو المستدام والحفاظ على الربحية.