الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2017> وفد من نادي روتاري المنامة يزور جيبك، الدكتور جواهري يمتدح إسهامات النادي في خدمة المجتمع البحريني
19 مارس 2017

في إطار حرصها على تعزيز الروابط الإجتماعية مع كافة الأندية والمؤسسات المهنية والأهلية والخيرية، وبإعتبارها مثالاً مشرفاً للصناعة في مملكة البحرين بما تحتويه من كفاءات مهنية ومصانع متطورة، ومشاريع بيئية متميزة، قام وفد من نادي روتاري المنامة برئاسة السيد/ فريد بدر، بزيارة لمجمع شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وذلك يوم الأحد 12 مارس الجاري.

وكان المهندس فاضل الأنصاري، مدير عام التصنيع بالشركة وعدد من أعضاء الإدارة التنفيذية، ونائب رئيس نقابة العمال، وعدد المسؤولين بالشركة في إستقبال الوفد الزائر لدى وصولهم إلى مقر مجمع الشركة الصناعي.

وبعد الترحيب بالوفد، نقل المهندس فاضل الأنصاري تحيات الدكتور عبدالرحمن جواهري المتواجد خارج المملكة في مهمة عمل. وقد إستمع الضيوف إلى شرح مختصر حول فلسفة العمل بالشركة والإستراتيجية التي تُدار بواسطتها العمليات التشغيلية بالشركة، ثم استمع الوفد الزائر إلى شرح تفصيلي عن المنهجية الإدارية المتبعة في إدارة الشركة وعمليات التشغيل والإنتاج والتصدير. كما تم إستعراض أهم المنجزات التي حققتها جيبك في مجالات السلامة والجودة والمحافظة على البيئة ومساهماتها المجتمعية.

وتعرف أعضاء نادي روتاري المنامة على الإهتمام الكبير الذي توليه الشركة لتدريب الكوادر البحرينية العاملة لديها وحرصها على تزويدهم بالمهارات الفنية اللازمة للعمل الصناعي وكذلك تعزيز قدراتهم الشخصية والقيادية، كما إطلع الوفد كذلك على نموذج لمشروع إستخلاص غاز ثاني أكسيد الكربون الذي يسهم إسهاماً كبيراً في حماية البيئة عبر تقليل انبعاث الغازات الدفيئة إلى مستويات متدنية جداً.

من جانب آخر تعرف الضيوف على مجموعة البرامج والأنشطة التدريبية التي تقدمها أكاديمية التعلم والقيادة ومركز التعلم الإلكتروني، بالإضافة إلى نماذج للمشاريع  التوسعية التي تنوي الشركة تنفيذها مستقبلاً لزيادة معدلات إنتاجها من المواد البتروكيماوية.

تلى ذلك قيام الوفد الزائر بجولة إستطلاعية شملت أرجاء مجمع الشركة، حيث إستهلوا الجولة بتفقد مصانع الشركة، ثم قاموا بزيارة مجموعة المشاريع البيئية المنتشرة في ربوع المجمع بطريقة خلابة تعكس التناغم الجميل بين الصناعة والبيئة. بعدها قام الوفد بزيارة لنادي الشركة حيث أقيمت لهم مأدبة غداء بهذه المناسبة.

وفي تصريح له بمناسبة الزيارة، قال الدكتور عبدالرحمن جواهري أن الشركة قد أسعدها إستضافة وفد نادي روتاري المنامة، مؤكداً بأن هذه الزيارة قد شكلت مناسبة سانحة لإطلاع عناصر فاعلة في المجتمع البحريني على التطور الكبير الذي تشهده مملكة البحرين في مجال صناعة البتروكيماويات والأسمدة، وذلك من خلال هذه الشركة الرائدة التي تعتبر أنموذجاً مشرفاً لهذا القطاع في مملكة البحرين بما تضمه من منشآت حديثة وما تتمتع به من قوى وطنية مؤهلة.

وإمتدح رئيس الشركة الإسهامات الكبيرة التي يقدمها نادي روتاري المنامة في خدمة المجتمع البحريني وتنميته ومنها تشجيع المشاريع والبرامج العلمية والتعليمية والثقافية وإقامة البرامج العائلية ذات الطابع الترفيهي لتقوية الصداقة وجمع التبرعات لدعم برامج الأعمال الخيرية والإجتماعية.

من جانبه، أعرب السيد/ فريد بدر نيابة عن الوفد الزائر عن شكرها العميق لحسن الضيافة والإستقبال الرائع الذي حظي به الوفد، كما أعرب عن إعجابه الكبير بما شاهده والوفد المرافق من عمليات تشغيلية متطورة ومصانع تضم أحدث ما تم التوصل إليه من أجهزة ومعدات، كما إمتدح الأنشطة والبرامج التي تقيمها الشركة خارج نطاق العمل الصناعي كجزء من مسئوليتها الإجتماعية تجاه المجتمع المحلي، الأمر الذي يترك إنطباع إيجابي ومؤثر على المجتمع وأفراده من الجنسين، هو ما يصب في نفس توجهات النادي، مؤكداً إستمرارية التعاون بين الطرفين في برامج تمكين الشباب والبيئة والبرامج المختلفة التي تخدم المجتمع.

كما أكد بأن أفراد الوفد سينقلون مشاهداتهم إلى زملائهم في النادي، كما سيسعون للتعريف بالإمكانيات الضخمة التي تمتلكها مملكة البحرين في القطاع الصناعي الذي يشهد تطوراً مذهلاً، معتبرين الشركة مثالاً ناجحاً للمشاريع الخليجية الناجحة، ومتمنين للشركة والقائمين عليها مزيداً من التطور والنجاح.