الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> خلال زيارته التفقدّية للشركة ... سعادّة المهندس عويض الحارثي يُهنئ المهندس عامر ابراهيم لحصوله على شهادّتين في المحاسبّة وإدارة المشاريع الحارثي يشيد بجهود جيبك في دعم منتسبيها وتشجيعهم للحصول على أرفع الدرجات العلميّة
12 يونيو 2018

تفضّل سعادّة المهندس عويض بن خلف الحارثي، نائب الرئيس التنفيذي للإبتكار وتطوير الأعمال بالشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك"، بحضور سعادة الأستاذ أحمد بن محمد العمر، عضو مجلس إدارة شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، والدكتورعبدالرحمن جواهري، رئيس الشركة بتكريم المهندس عامر ابراهيم وقدّم له التهنئة بمناسبة حصوله على شهادتين متخصصة في إدارة الحسابات وإدارة المشاريع.

وكان  سعادّة المهندس عويض بن خلف الحارثي قد قام يوم الأحد الموافق 27 مايو الجاري بزيارة لمقر مجمع الشركة وذلك برفقة سعادة الاستاذ أحمد بن محمد العمر، تفقدا خلالها مصانع الشركة ومرافقها، وإطلعا على مراحل العمليات التشغيليّة كما قاما كذلك بجولة ميدانيّة تعرفا خلالها على المشاريع البيئية التي تنفذها الشركة دعماً للتنميّة المستدامة.

وقد أعرب الدكتور جواهري عن شكره وتقديره لسعادّة المهندس الحارثي على مبادرته الطيبّة، مثنياً على هذه الخطوة التي تأتي تقديراً ليس للمهندس عامر، بل لكافّة العناصر البشريّة المتميزة في فريق العمل بالشركة. وأكّد بأن الشركة تفخر كثيراً بعناصرها البشريّة وبالمستوى العالي الذي وصلوا إليه، خاصّة وأن الشركة قد حرصت على توفير كافّة فرص التدريب لهم إضافة إلى قيامها بابتعاث الكثيرين للحصول على دورات وشهادات متخصصّة، الأمر الذي أسهم في رفع مستوى العاملين والنهوض بمستوى الأداء بكافّة أقسام الشركة.

وأضاف بأن الشركة ومنذ البدايّة قد وضعت ثقتها بأبنائها قبل أيّ شيء آخر، وأدركت بأن الكفاءة وحدها قد لا تصلح لتسيير عجلة العمل، بل لابد من وجود فريق يخرج أفضل ما لديه بالتحفيز والثقّة، وبفضل الله تعالى تتمتع الشركة اليوم بكفاءات هم جزء لا يتجزأ من هذا الصرح الصناعي الناجح.

من جانبه، تقدّم المهندس عامر ابراهيم بالشكر والإمتنان لسعادة المهندس الحارثي لتفضله بتكريمه وتقديم التهنئة له بمناسبة حصوله على شهادتين في إدارة الحسابات وإدارة المشاريع، مثنياً في الوقت ذاته على مجلس إدارة الشركة الذي لم تدّخر جهداً في توفير البعثات لموظفيها وتذليل كافّة الصعاب أمامهم، مضيفاً بأن الشهادات والخبرات وورش العمل التي توفرها إدارة الشركة تصب جميعها في مصلحة العمل والأداء، وتجعل من موظفي الشركة أفراداً متميزين علمياً ومهنياً.

وكان المهندس عامر ابراهيم قد حصل على شهادّة محاسب إدارة معتمد (CMA) من معهد المحاسبين الإداريين (IMA) بالولايات المتحدة الأمريكيّة، وهي شهادّة متقدّمة ومعترف بها عالميًا للمحاسبين والمتخصصين الماليين. وتؤكّد هذه الدرجة العلمية خبرة حاملها في التخطيط المالي والتحليل والمراقبة ودعم اتخاذ القرار وأخلاقيات المهنية، بينما حصل على شهادة مشارك معتمد في إدارة المشاريع (CAPM) من معهد إدارة المشاريع (PMI) بالولايات المتحدة، وهي أيضاً شهادة معترف بها على المستوى العالمي وهي مناسبة لمديري المشاريع أو الأعضاء وتؤكّد هذه الشهادّة أهليّة حاملها في فهم المعرفة الأساسية والمصطلحات والعمليات الخاصة بإدارة المشاريع الفعالة.

يذكر أن شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات قد خطت خلال السنوات القليلة الماضية خطوات كبيرة في مجال التطوير والتدريب من حيث الكم والمضمون إيمانا منها بالدور المحوري للتعليم والتدريب في دعم تطوير فريق العمل والأداء على حدٍ سواء، وتظهر الشركة اهتماماً كبيراً بتنمية وتطوير الكوادر البشرية البحرينية التي تضمها وذلك من خلال توفير الدورات التخصصية في الداخل والخارج وإقامة ورش العمل المتعلقة بجميع جوانب صناعة البتروكيماويات، وإشراك موظفيها في المنتديات والتجمعات التي تقيمها الجهات الأخرى ذات العلاقة.