الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2017> أُقيم على هامش الملتقى الدولّي للأسمدة .. إجتماع مجلس إدارة الإتحاد العربي للأسمدة 23 بالقاهرة
08 فبراير 2017

الدكتور جواهري يحضر الإجتماع ويؤكد حرص الأعضاء على بذل الجهود للمحافظة على مكتسبات الإتحاد ومساعدته على تحقيق أهدافه المرجوّة

حضر الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، عضو مجلس إدارة الاتحاد العربي للأسمدة الإجتماع الدوري الإعتيادي لمجلس إدارة الإتحاد بالعاصمة المصرية، القاهرة، والذي عُقد مؤخراً على هامش الملتقى الثالث والعشرون للأسمدة الذي أختتم أعماله في 2 فبراير الجاري.

وتم خلال الإجتماع مناقشة القضايا والمواضيع المدرجة على جدول الأعمال والتي يأتي في مقدمتها إعتماد خطة العمل للعام 2017 وذلك من أجل إتخاذ التدابير اللازمة لتنفيذها وفق التوصيات الصادرة من مجلس إدارة الإتحاد.

كما ناقش المجلس كذلك خلال إجتماعه مجموعة التقارير المرفوعة من اللجان العاملة بالإتحاد والمتضمنة للأنشطة التي تم تنفيذها، بالإضافة إلى الأنشطة المستقبلية المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة وذلك بهدف إعتمادها وإصدار التوصيات اللازمة بشأنها.

وفي تعليق له على مخرجات الإجتماع، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري عن رضاه الكبير عن النتائج الإيجابيّة التي خرج بها الإجتماع، والتي من شأنها تعزيز الأداء، ومواصلة العمل بنفس الزخم الحالي لتنفيذ الأهداف التي وضعها مجلس الإدارة، والتي من شأنها دعم الشركات العاملة في مجال إنتاج وتصنيع الأسمدّة، والمحافظّة على التميّز الكبير لمنتج الأسمدة الذي تنتجه الشركات العربيّة، مؤكداً بأن الحرص الكبير الذي أبداه السادة أعضاء مجلس الإدارة على الحضور والمشاركة الفاعلة إنما يؤكد إلتزام الجميع في الإتحاد على المضّي قدماً في العمل على تطوير أنشطة الإتحاد وتعزيز دوره الساعي لضمان إزدهار صناعة الأسمدة العربية من خلال المراجعة الدقيقة والمتابعة المستمرة لما تشهده هذه الصناعة الهامة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأكد الدكتور جواهري على مواصلة دعم شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات لأعمال وأنشطة الإتحاد، مشدداً على مشاركتها في جميع أعمال اللجان العاملة في الإتحاد بصورة فعالة حيث لدى الشركة ممثل في جميع لجان الإتحاد وهي اللجنة الفنية والإقتصادية ولجنة السلامة والصحة والبيئة، علماً بأن جميع هذه اللجان تعقد إجتماعات دورية، وتقوم بأداء مهامها المناطة بها من حيث الإعداد لإقامة الندوات وورش العمل المتخصصة سعياً منها لتعزيز الوعي لدى المشاركين سواء من الشركات الأعضاء أو المعنيين بهذه الصناعة الحيويّة.

يذكر أن الإتحاد العربي للأسمدة الذي يضم الدول العربية يسعى بوجه عام إلى تنسيق وتنمية وتطوير العلاقات التجارية والإدارية والفنية فى مجال صناعة الأسمدة وخاماتها ومجالات إستخدام الأسمدة، وليس من أهدافه مزاولة أعمال تجارية أو تحقيق أرباح ذاتية.

ويقدم الإتحاد المساعدة لأعضائه من أجل حل مشاكل الإنتاج عن طريق تبادل المعلومات والخبرات، ومساعدتهم على تذليل الصعاب التي تعترض تأمين احتياجاتهم من المواد الأولية ومستلزمات الإنتاج والمواد الوسيطة بأسعار مناسبة، بالإضافة إلى تبادل أحدث المعلومات والبيانات والإحصاءات الفنية والإقتصادية والتجارية العربية والعالمية الخاصة بالأسمدة الكيماوية والمستلزمات الضرورية لإنتاجها والتعريف بتطورات الصناعة العالمية المتقدمة وتقلبات السوق العالمي وسياسات العرض والطلب، وذلك بالنسبة للمواد الأولية ومستلزمات الإنتاج والمواد الوسيطة والمنتجات النهائية.