الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2017> في إطار مشاركاتها في التجمعّات الإقليميّة المتخصصة ... جيبك تُشارك بورقة في مؤتمر الكويت للتدقيق الداخلي
28 ديسمبر 2016

الدكتور جواهري يُشدّد على أهميّة التدقيق الداخلي في منظومة العمل في جميع المؤسسات والمنظمات وتأثير ذلك على عمليّة ضبط معدل الأداء المهني

شاركت شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات في مؤتمر الكويت للتدقيق الداخلي الذي أقيم في دولة الكويت الشقيقة وذلك تحت رعاية سعادة السيد/ نزار العدساني الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الكويتية.

ومثّل الشركة في هذا المؤتمر السيد/ عمر البستكي رئيس التدقيق الداخلي بالشركة حيث قدّم ورقة عمل تناول فيها أهمية الفصل خاصة في الوظائف التي لها تأثير جوهري على معالجة العمليات المالية ذات أهمية نسبية مرتفعة. كما تضمنت الورقة كذلك النتائج التي أسفر عنها تطبيق نظام الفصل بين الواجبات في شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات.

وألقى ممثّل الشركة في المؤتمر الضوء في ورقته على أهمية دور التدقيق الداخلي في إضافة القيمة عن طريق تحسين كفاءة وفعالية العمل، وضمان إلتزام الإدارة العليا بمتطلبات الحوكمة والإدارة السليمة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، أشاد الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة بالتعاون المستمر القائم بين الشركات الصناعيّة الخليجية في مجال تبادل المعلومات والخبرات، مشيداً بالمؤتمرات والمنتديات التي تقيمها هذه الشركات لمتابعّة أحدث وأفضل النُظم المتعلقة بإدارة هذه الصناعات الحيويّة التي تشهد نمواً متسارعاً يستوجب البقاء على إطلاع ومتابعة مستمرة لأحدث مايتم طرحه سواء من أنظمة أو معدات.

كما أعرب الدكتور جواهري عن شكره وتقديره لسعادّة السيد/ نزار العدساني الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الكويتية لإهتمامه بتوجيه الدعوة لجيبك وحرصه الكبير على تواجد الشركة للإستفادّة من خبرتها الواسعة في مجال التدقيق الداخلي، خاصّة وأنها تُعد واحدة من أكثر الشركات الصناعيّة نجاحاً وتميّزاً في مجال تطبيق أفضل النظم الإداريّة للشركات، حيث حصلت جيبك على العديد من شهادات الجودّة في مجال الأنظمة الحديثة التي تلتزم الشركة بتطبيقها في صرحها الصناعي الكبير.

وحول موضوع المؤتمر، شدّد الدكتور جواهري على أهمية التدقيق الداخلي في منظومة العمل في جميع المؤسسات والمنظمات لما لذلك من تأثير كبير ومهّم في عمليّة ضبط معدل الأداء المهني لدى أيّ مؤسسة أو شركة، موضحاً بأن مؤتمر الكويت قد ناقش العديد من المحاور الهامة والتي من بينها تعريف المشاركين بأحدث الوسائل الكفيلة بتحسين أدوات الحوكمة والمخاطر، إلى جانب إعادة تقييم الدور المهم الذي يقوم به المدققون الداخليون في المشهد الإقتصادي المتطور لضمان حوكمة مؤسسية وإدارة سليمة للمخاطر.

وكان الجهاز المركزي للتدقيق الداخلي بدولة الكويت الشقيقّة قد نظّم المؤتمر الذي أُقيم تحت عنوان (تضمين الفصل بين الواجبات في نظم تخطيط موارد المؤسسات للمراجعة الفعالة للضوابط الداخلية) حيث شهدت الفعاليّة إستقطاب عدد كبير من الخبراء والفاعلين في مجال التدقيق الداخلي والذين شاركو في حلقات نقاشية ثريّة لتسليط الضوءعلى أفكارهم فيما يتعلق باتجاهات التدقيق الداخلي الناشئة وأفضل الممارسات المتاحّة. كما تخلل المؤتمر إقامة العديد من الندوات والورش التفاعلية التي ستُسهم في رفد المشاركين بالمعرفة والخبرة العملية في هذا المجال المهم من مجالات العمل.

وتظهر شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات إهتماماً كبيراً بإشراك كوادرها البشرية البحرينية في المؤتمرات والمنتديات سواء تلك التي تُقام داخل المملكة أو خارجها والتي تتولى تنظيمها الجهات والشركات الأخرى ذات العلاقة وتهتم بجميع الجوانب المتعلقة بصناعة البتروكيماويات.