الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2017> تزامناً مع احتفالات يوم المرأة بتكريم المهندسة البحرينيّة جيبك تبتعث المهندسة ريم العتيبي لحضور دورة متقدمة بالإدارة في المملكة المتحدّة
29 نوفمبر 2017

الدكتور جواهري: المهندسة العتيبي أظهرت تميزاً كبيراً منذ إلتحاقها بالعمل وهي أنموذج للفتاة البحرينية القادرة على إثبات نفسها

انسجاماً مع توجهات الشركة الداعمة لتمكين المرأة وتعزيز تدريبها وتطويرها ومنحها الفرصة للحصول على أفضل الدورات التدريبيّة المتاحّة في الداخل والخارج، ابتعثت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات المهندسة ريم أحمد العتيبي للمشاركة في معسكر تدريبي في الإدارة "Leadership Trust" بالمملكة المتحدّة.

وفي تعليق له بهذه المناسبّة، قال الدكتور جواهري أن الشركة حريصة كل الحرص على دعم سيداتها العاملات في جميع مرافق الشركة ومصانعها، وذلك من خلال إشراكهنّ في مختلف الدورات التدريبيّة التي من شأنها تعزيز مهنيتهّن. وامتدح الدكتور جواهري المهندسة ريم العتيبي التي وصفها بأنها واحدة من الكفاءات النسائية الشابّة التي تفخر بها شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات، مشيراً إلى أنها أظهرت تميزاً كبيراً منذ إلتحاقها بالعمل في الشركة، مضيفاً بأنها تعكس صورة ناصعة للفتاة البحرينية القيادية القادرة على إثبات نفسها في مختلف مواقع العمل، كما تترجم في الوقت ذاته طموح المرأة البحرينية وإصرارها على الاضطلاع بمسئوليات أعمالها على الوجه الأكمل أيّا كان موقع ذلك العمل ومهما تعاظمت مسئولياته.

وأوضح رئيس الشركة بأن البتروكيماويات حريصة على تقديم كل الدعم الممكن للمرأة العاملة في البتروكيماويات وتعمل بكل إصرار على تمكين السيدات العاملات بالشركة واللاتي تمكّن من الوصول إلى أعلى المناصب التنفيذيّة بالشركة، منوهاً بمناسبّة يوم المرأة البحرينية التي تحل قريباً والتي أطلقتها صاحبّة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة قرينة جلالة الملك المفدى ورئيسة المجلس الأعلى للمرأة، مضيفاً بأنه يحق للمرأة البحرينيّة أن تتباهى بفضل ما تقدمه القيادّة الرشيدة لدعمها، وما تقدمه صاحبّة السمو الملكي للمرأة من تمكين وتشجيع، حيث اختارت سموّها مناسبّة هذا العام يوماً لتكريم المهندسة البحرينية.

وفي تعليق لها بهذه المناسبّة، أعربت المهندسة ريم عن بالغ شكرها وتقديرها لإدارة الشركة وبخاصّة رئيس الشركة الدكتور عبدالرحمن جواهري الذي يُعتبر الداعم الأول للمرأة في الشركة، ويعمل على الدوام على تشجيعها وتوفير الدعم والمساندة لها. وأضافت بأن الشركة قد اعتادت منذ حوالي 20 عام المشاركة في هذا المعسكر التدريبي، غير أن هذه هي المرة الأولى التي تُقرر فيها الإدارة ابتعاث عناصر نسائية للمشاركة في المعسكر وذلك بهدف منح المرأة العاملة بالشركة الفرصة للتعرّف على مثل هذا النوع من المعسكرات التدريبيّة، واثبات قدرتها على التواجد والمشاركة في أفضل المعسكرات العالمية المتخصصة بل واجتياز كافّة متطلباتها بنجاحٍ كبير.

كما اعربت المهندسة ريم عن شكرها لصاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة حفظها الله لاختيارها الاحتفاء بالمهندسة البحرينية في مناسبة يوم المرأة هذا العام، مضيفة بأن ذلك هو أنموذج لما تجده المهندسة في البحرين من تشجيع وتمكين في كافة أماكن العمل، خاصة وأن المرأة البحرينية تتمتّع بإصرارها الكبير على البذل والاخلاص ولها تاريخ طويل من العطاء وتحدّي الظروف والمثابرة، والواقع يحكي الكثير من قصص النجاح في هذا الشأن.

يُذكر أن معسكر الإدارة التدريبي هو فعالية سنوّية رفيعة المستوى تنظمها وتشرف عليها مؤسسة Leadership Trust منذ عام 1975 ، وقد حرصت المؤسسة على تطوير البرامج التدريبية التي تُقدّم خلال المعسكر. ويشمل المعسكر التدريبي على مجموعة واسعة من الوسائل التعليمية التي يمكن تطبيقها في المكاتب والصفوف والأماكن المفتوحة كالغابات والجبال والكهوف، وذلك لخلق محاكاة واقعية لطبيعة المشاكل، والضغوط، والحالات التي يُمكن أن تحدث في هذه الأماكن، وكيفية مواجهتها. كما تهدف برامج المعسكر إلى خلق قياديين قادرين على إدارة الأعمال ومواجهة التحديات أيّا كانت ظروف العمل.

وقد حصلت المهندسّة ريم على درجة الماجستير في الادارة الهندسية بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى، من جامعة جورج واشنطن بالولايات المتحدّة الأمريكية، حيث جاء ترتيبها الأولى على دفعتها، ما يؤكد تفوقها وتميزّها الأكاديمي الكبير، كما حصلت المهندسة على شهادة نظام الريادة في تصميمات الطاقة والبيئة، إضافّة إلى عضويتها في المجلس الإستشاري الجامعة الأهليّة.

وتحرص إدارة شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات على دعم عناصرها البشرية باعتبارهم ثروتها الحقيقية، كما تعمل على تنميتهم من خلال تأمين فرص الخبرة والتعليم والتدريب الهادفة إلى منح المعنيّين المهارات الكافية التي تؤهّلهم لتحقيق المزيد من الإنـجازات والمكتسبات. ويتيح التدريب الذي توفره الشركة لموظفيها التغيير تطوير معلوماتهم وقدراتهم ومهاراتهم سعياً لتهيئتهم لمواجهة متطلبات وظائفهم وتنمية مهاراتهم الفنية والذهنية لمواجهة الاحتياجات المستقبلية للشركة.