الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> في إطار تعاونها مع الجمعيات المتخصصة في المملكة ... جيبك تستضيف وفداً من جمعية المهندسين البحرينية
07 فبراير 2018

إستضافت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وفد من أعضاء جمعية المهندسين البحرينية يتقدمهم المهندس مسعود الهرمي، رئيس مجلس إدرة الجمعية في زيارة لمجمع الشركة وذلك يوم الخميس الموافق الأول من شهر فبراير الجاري.

وكان في إستقبالهم لدى وصولهم عدد من أعضاء الإدارة التنفيذية والمسؤولين بالشركة، وقد رحّب المهندس ياسر العباسي، مدير عمليات المصانع بضيوف الشركة، ناقلاً لهم تحيات وترحيب الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة بهذه الزيارة التي من شأنها أن تتيح للضيوف التعرف عن كثب على طبيعة عمل الشركة والإطلاع على التطور الكبير الذي تشهده مصانعها ومرافقها المختلفة و في المجال الهندسي على وجه الخصوص.

وقدّم المهندس ياسر العباسي في مستهل اللقاء نبذة تعريفيّة شاملة حول طبيعة عمل الشركة والإستراتيجيّة التي تُدار بها أعمالها، كما أوجز للضيوف تفاصيل عمليات التشغيل والإنتاج والتصدير وإستعرض معهم أهم المنجزات والجوائز التي حققتها الشركة سواء على صعيد منتجاتها من المواد البتروكيماوية والأسمدة التي تمتاز بجودتها العالية أو على صعيد تميّز الشركة في تطبيق أفضل وأحدث المعايير العالمية في مجالات السلامة والجودة والمحافظة على البيئة.

كما أطلع الضيوف على تفاصيل مشروع إستخلاص غاز ثاني أكسيد الكربون الذي دشنته الشركة في السنوات الأخيرة والذي يُعتبر الأول من نوعه بمنطقة الشرق الأوسط، حيث أبدى الضيوف إعجابهم بهذا المشروع المتفرّد الذي يسهم وبشكل كبير في الحدّ من الإنبعاثات الضارة التي تنتج عن عمليات تشغيل المصانع، وإعتبروها خطوة مهمّة في طريق الصناعة النظيفة.

وفي مجال التدريب الذي توفرّه الشركة، تعرّف الضيوف على مجموعة البرامج والأنشطة التدريبية التي تقدمها أكاديمية التعلم والقيادة ومركز التعلم الإلكتروني (e-learning Centre) وإسهاماتها في تكريس عملية التعليم المستمر لمنتسبي الشركة، وكذلك دورها في تقديم برامج التدريب العملّي لطلبة الجامعات والمؤسسات الأكاديمية العليا، حيث أشاد الوفد الزائر بالتقنيات الحديثة ووسائل التعليم والتدريب المتطورة التي يتم تقديمها في الأكاديميّة، مؤكدين بأن وجود مثل هذا الصرح التدريبي داخل مقر الشركة إنما يؤكد الإهتمام الكبير الذي توليه الشركة بقضايا تدريب الموظفين والحرص على تزويدهم بآخر وأحدث التقنيات والمعارف المتعلقة بهذه الصناعّة التي تتسّم بتطور متسارع تحرص الشركة على مجاراته للبقاء في دائرة النجاح والتنافسية.

وقد تفقد الوفد الزائر خلال جولة ميدانيّة بالشركة، المشاريع البيئية المنتشرة في ربوع المجمع بطريقة خلابة تعكس التناغم الجميل بين الصناعة والبيئة، حيث قاموا بزيارة حديقة الأميرة سبيكة للنباتات العطرية وحديقة النباتات والأعشاب الطبية التي أقامتها الشركة للحفاظ على الأعشاب الطبية النادرة التي كانت تستخدم في الماضي لأغراض علاجية، كما قام الوفد في ختام الجولة بزيارة مزرعة الأسماك الخيرية وتفقدوا محمية الطيور.

وفي تعليق له على الزيارة، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري عن شكره الجزيل لأعضاء جمعية المهندسين البحرينية على هذه الزيارة التي كانت في واقع الأمر فرصة لإطلاعهم على التطوّر الكبير الذي تشهده أكاديمية التدريب بالشركة والمناهج المتطورة التي توفرها سواء لموظفيها أو للمتدربين من خارج الشركة وذلك وفق إلتزام كبير بالمعايير العالمية المتعارف عليها في هذا الشأن، ونوّه في هذا الإطار بالتعاون والتنسيق المستمر بين الشركة وجمعية المهندسين البحرينية.

وإمتدح الدكتور جواهري الدور الذي تلعبه جمعية المهندسين البحرينية برئاسة المهندس مسعود الهرمي، وأثنى في هذا الإطار على الكفاءات الوطنية المشرفة التي يضمها كادر الجمعية من مهندسين ومهندسات مؤهلين.

من جانبه، أشاد المهندس مسعود الهرمي، رئيس جمعية المهندسين البحرينية بهذه الزيارة وبحفاوة الإستقبال الذي تلقاه الوفد، كما أثنى على الإدارة التنفيذية لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وعلى رأسها الدكتور عبدالرحمن جواهري، مثمناً دورهم الريادي في نقل هذه الشركة الوطنية إلى مصاف الشركات الفاعلة والمؤثرة محلياً وإقليمياً ودولياً، بما حققته ومازالت من إنجازات تضاف للرصيد الوطني لمملكة البحرين. كما تقدم بالشكر الجزيل للشركة على دعمها السخي واللا محدود لبرامج وفعاليات الجمعية المختلفة.

كما ثمن المهندس الهرمي دور الكفاءات البحرينية من مهندسين ومهندسات بحرينيين في تحقيق تلك الإنجازات، مقدراً إحتضان الشركة لتلك الطاقات والكفاءات الوطنية، تحقيقاً للاستراتيجيات الوطنية العليا التي سنّتها قيادتنا الرشيدة، حفظها الله ورعاها.