الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> دورة إسعافات أولية لمنظمي النشاط الصيفي بشركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات
08 يوليه 2018

حرصاً منها على سلامة الأطفال المشاركين في الأنشطة الصيفيّة التي تنفذها لجنة الأنشطة الإجتماعية بالشركة لأبناء موظّفيها، قامت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات بتنظيم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لجميع القائمين والمنظمين للأنشطة والبرامج التي تقدمها الشركة في معسكر النشاط الصيفي 2018.

وقد تمّ خلال الدورة التدريبة تسليط الضوء على أساسيات الإسعافات الأولية والإنقاذ، والتدريب على إجراء الإنعاش القلبي الرئوي لمختلف الفئات العمرية كالبالغين والأطفال، بالإضافة إلى كيفيّة التعامل مع حالات الإسعاف الأولي كالكسور والحروق والجروح والنزيف والغصة والإجهاد الحراري. كما إشتملت الدورة كذلك على كيفية التعامل مع السموم وحالات الحساسية المختلفة، وذلك حسب معايير مجلس السلامة الوطني الأمريكي.

ونظم الدورات التي حضرها المنظمين، العيادة الطبية بالشركة، وقام بالإشراف عليها الممرض نديم كمال.

وفي تعليق له على الدورة التدريبيّة، تقدم الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة بجزيل الشكر إلى رئيس وأعضاء لجنة الأنشطة الإجتماعية على تقديم هذه الدورة التي تؤكد الحرص على سلامة أبناء الموظفين خلال مشاركتهم في مختلف الأنشطة والبرامج خلال فترة النشاط الصيفي. كما أكد بأن هذه الدورة سوف تسهم بلا شك في تطوير المهارات لدى المنظمين وهم طالبات يمثلون مختلف الجامعات في المملكة.

وكانت الشركة قد دأبت منذ العام 2005 في إقامة برنامج للنشاط الصيفي لأبناء العاملين فيها حيث يتضمن هذا البرنامج العديد من الأنشطة الخاصة بالفئات العمرية من سن 6 إلى سن 14 سنة. وتهدف برامج الأنشطة الصيفيّة إلى تنميّة مهارات الطلبة الفكرية والثقافيّة والعمل على توسيع مداركهم وتعزيز مهاراتهم وذلك في بيئة آمنة تتيح لهم التفاعل مع أقرانهم تحت إشراف مجموعة من المختصين، حيث تجد هذه الأنشطة إقبالاً كبيراً من أبناء موظفي الشركة الذين يحققون إستفادة كبيرة من هذا النشاط السنوّي.