الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> في إطار دعم التعاون بين البلدين في مجال الشباب ... جيبك تستقبل وفد شبابي من جمهورية الهند
26 ديسمبر 2018

في إطار حرصها على تبادل الثقافات ونقل الخبرات بين الأجيال، وبإعتبارها أنموذجاً مشرفاً للصناعات البتروكيماوية في مملكة البحرين بما تحتويه من كفاءات مهنية ومصانع متطورة، ومشاريع بيئية متميزة، وقوى وطنية مؤهلة، قام وفد شبابي من جمهورية الهند بزيارة إستطلاعية لمجمع شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وذلك بدعوة من وزارة شئون الشباب والرياضة بمملكة البحرين.

كان في إستقبال الوفد الشبابي الزائر الذي ضم عدد من الشباب وبعض المسؤولين من وزارة شئون الشباب والرياضة لدى وصولهم إلى مجمع الشركة أعضاء لجنة الشباب بالشركة، وإطلع الضيوف في البداية على فلسفة العمل بالشركة والإستراتيجية التي تُدار بها العمليات التشغيلية بالشركة.

وخلال اللقاء قام أعضاء لجنة الشباب بتقديم عرض تفصيلي عن أنشطة وفعاليات الشركة ومشاريعها المختلفة، بالإضافة إلى نبذة تعريفية عن لجنة الشباب بالشركة وما تقوم به من دور في مراجعة أنظمة الشركة ولتتوافق مع التفكير الشبابي، وقد طرح الوفد الشبابي الهندي بعض الأسئلة الإستفسارات المتعلقة بالقيادة والإدارة ومنهج عمل الشركة، وذلك خلال جلسه نقاش تم عقدها بين الجانبين، حيث تولى المسئولين بالشركة الإجابة على جميع ما تم طرحه من نقاط وتساؤلات، وأعقب ذلك قيام الضيوف بزيارة ميدانية شملت مصانع الشركة ومرافقها حيث تعرفوا على مراحل التصنيع والتصدير، ثم قام الوفد بزيارة للمشاريع البيئية المنتشرة في ربوع الشركة والتعرف على الإهتمام اللافت الذي توليه الشركة بالبيئة وأنشطتها المجتمعية وبالأخص التعليمية.

وفي ختام الزيارة، أعرب أعضاء الوفد الشبابي عن شكرهم العميق لحسن الضيافة والإستقبال الرائع الذي حظي به جميع أعضاء الوفد، وعبروا عن إعجابهم الكبير بما شاهدوه من عمليات تشغيلية متطورة ومصانع تضم أحدث ما تم التوصل إليه من أجهزة ومعدات، كما أبدوا سعادتهم بالتعرف على الأنشطة والبرامج التي تقوم الشركة برعايتها خارج نطاق العمل الصناعي كجزء من مسئوليتها الإجتماعية تجاه المجتمع المحلي، مؤكدين بأنهم سيعملون على نقل جميع ما شاهدوه من مظاهر تطور ونهضة شاملة في مملكة البحرين إلى طلبتهم، كما سيسعون في الوقت ذاته للتعريف بالإمكانيات الهائلة التي تمتلكها مملكة البحرين على صعيد القطاع الصناعي الذي يشهد تطوراً مذهلاً.

وفي تصريح له بمناسبة الزيارة، قال الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة، أن الشركة قد أسعدتها إستضافة الوفد الشبابي الهندي، مؤكداً بأن هذه الزيارة قد شكلت مناسبة سانحة لإطلاع الوفد على التطور الكبير الذي يشهده القطاع الصناعي، والذي تمثله الشركة خير تمثيل، مضيفاً بأن الشركة ترحب على الدوام بمثل هذه الزيارات التي تتيح للشركة فرصة إطلاعهم على المستوى الرفيع الذي وصلت إليه الشركات الصناعية في مملكة البحرين وماتضمه من منشآت حديثة وما تتمتع به من قوى وطنية مؤهلة تمتلك من القدرات مايمكنها من إدارة صرح صناعي ضخم بحجم شركة جيبك.

كما ونوه بأن هذه المبادرة تسعى إلى توطيد أواصر التعاون مع الفئات الشبابية من كلتا البلدين، وتعريف أفرادها بالمستوى المتقدم للقطاع الصناعي في مملكة البحرين، وإطلاع ضيوف البلاد على قدرات الفرد البحريني وما يتمتع به من معرفة وسعة إطلاع وتعليم وكفاءة لا تقل عن نظراءه في دول العالم المتطور، حيث أكد على أهمية تبادل الخبرات والمعارف بين الأجيال القادمة. كما وشكر وزارة الشباب والرياضة والقائمين عليها لدورهم الفعال في التواصل المستمر بين البلدين للتعرف بشكل أفضل وأقرب على بعضهم البعض.

ومن جهتهم، أبدى الوفد الزائر عن إعجابهم بما شاهدوه من تطور وتقدم في الصناعة البحرينية، مقدمين جزيل شكرهم لحسن الاستقبال وكرم الوفادة التي لاقاها الوفد من المسؤولين بالشركة، متمنين للشركة والقائمين عليثها مزيداً من التطور والإزدهار