الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> خلال تفقده سير عمليات الشركة .. العضو المنتدب: فخور بالتخطيط الدقيق والتنفيذ المثالي لأعمال الصيانة الشاملة
13 مايو 2018

قام سعادة المهندس ابراهيم محمد المسيطير، عضو مجلس الإدارة المنتدب لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات بزيارة تفقدية لمجمع الشركة الصناعي، إطلع خلالها على سير عمليات الشركة بعد الصيانة الدورية الشاملة التي أجريها الشركة لمصانعها والمرافق التابعة لها.

وكان في إستقبال سعادته لدى وصوله إلى مقر الشركة الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة وأعضاء الإدارة التنفيذية، ورئيس نقابة عمال الشركة ونائبه، بالإضافة إلى عدد من كبار المسئولين بالشركة. وتم خلال اللقاء أستعراض ما تم إنجازه من أعمال الصيانة، والنتائج التي تم تحقيقها، بالإضافة إلى الأعمال التي تم الإنتهاء من إنجازها ضمن الخطط الموضوعة. كما تم كذلك شرح الإجراءات التي إتخذتها الشركة على هامش العمليات والمتعلقة بجوانب السلامة والصحة ورعايّة البيئة، بالإضافة إلى الإجراءات الطبيّة التي تتطلبها مثل هذه العمليات الضخمة وكذلك الوجبات الغذائية، والمواصلات الخاصّة بالعناصر البشرية الكبيرة المساهمة في تنفيذ العمليات.

بعد ذلك قام المهندس المسيطير بجولة ميدانية تفقّد خلالها مرافق الشركة ومصانعها، رافقه خلالها الدكتور عبدالرحمن جواهري وأعضاء الإدارة التنفيذية، حيث إستهل سعادته الجولة بزيارة لمبنى الأمن والسلامة والصحة والبيئة، وإطلع على المسئوليات التي يضطلع بها هذه الدائرة والخدمات المساعدة التي يقدمها لدعم عمليات الصيانة عبر توفير المتطلبات اللازمة وذلك ضمن سعي الشركة المستمر لتوفير وسائل الراحة والبيئة المناسبة لعمال الشركة وموظفيها.

ثم توجه سعادته بعد ذلك إلى غرفة التحكم الرئيسية ومختلف المرافق والأقسام بالمصنع وقام بتكريم عدد من العاملين والعاملات الذين كان لهم الدور الكبير في نجاح عماليات الصيانة.

وبهذا المناسبة، أعرب سعادة العضو المنتدب المهندس ابراهيم المسيطير عن سعادته بإنتظام الموظفين والعمال في مواقع أعمالهم، وإلتزامهم بأداء المهام المناطّة بهم بكل إتقان وتنظيم في مختلف مراحل عملية الصيانة الشاملة، كما أبدى إعجابه بالإحتياطات الصارمة التي إتخذتها الشركة لتأمين سلامة موظفيها وعمال المقاولات والقوى العاملة الأخرى التي تم إستقدامها من الخارج خصيصاً للمشاركة في تنفيذ هذه الأعمال، منوهاً بأهمية هذا الجانب الذي تحرص الشركة على تفعيله في جميع الأوقات، حتى أصبحت السلامة وتطبيقاتها سلوكاً يمارسه منتسبو الشركة داخل حدود العمل وخارجه.

كما قدّم سعادته جزيل شكره وتقديره لكافّة المشاركين في عمليات الصيانة، مثنياً على المتابعّة الحثيثة التي يقوم بها رئيس الشركة الدكتور عبدالرحمن جواهري والذي يتولى شخصياً وبصورة يومية الإشراف على هذه العمليات الضخمة، ويتابع عن كثب جميع تفاصيلها الدقيقة. ونوّه بالتقارير اليومية الشاملة التي يتلقاها من إدارة الشركة حول تفاصيل أعمال الصيانة، والتي جاءت متطابقة مع مشاهداته على أرض الواقع خلال هذه الزيارة.

وقدم الشكر في ختام حديثه لجميع العاملين بالشركة على الإلتزام والمهنية التي ظهرت جلية من خلال مشاركتهم الإيجابية في تنفيذ أعمال الصيانة الدورية الشاملة، مؤكداً بأن ذلك ليس بالأمر المستغرب عليهم لأنهم أصحاب خبرة وكفاءة وقد ساهموا من قبل في العمليات السابقة وحقق عملهم نجاحاً كبيراً تمثل في إستمرارية عمل المصانع بكل كفاءة ودون توقف منذ أن أجرت الشركة آخر صيانة لمصانعها في العام 2015.

من جانبه، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة عن سعاته وجميع منتسبي الشركة لتواجد سعادة العضو المنتدب بينهم وقيامه بتفقد أعمالهم وتكريم عدد كبير منهم، مؤكداً بأن ذلك خير دليل على الإهتمام الكبير الذي يكنّه السادة أعضاء مجلس الإدارة لموظفي الشركة ومنتسبيها.

وأكد الدكتور جواهري بأن هذا الحرص إنما يعكس إهتمام سعادة العضو المنتدب بالإطلاع عن قرب على سير العمل، وحرصه على الإطمئنان على سلامة الإجراءات التي تتخذها الشركة خلال هذه العمليات، والإلتقاء بالعاملين الذين يشاركون بكل جد وإخلاص ومهنية في تنفيذ المهام الموكلة إليهم.

واختتم رئيس الشركة حديثه بالتأكيد على الإلتزام الكامل بتنفيذ الخطط والإستراتيجيات التي وضعها مجلس الإدارة برئاسة سعادة الدكتور أحمد بن علي الشريان فيما يتعلق بعمليات الصيانة الدورية وما يرافقها من إجراءات تتعلق بسلامة العاملين والعمليات على حدٍ سواء.