الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2018> وفد من الإدارة العامة للدفاع المدني يتفقد مجمع جيبك الصناعي خلال فترة الصيانة الشاملة، ويؤكد التعاون المشترك في مجال الأمن وسلامة الأفراد والمنشآت
26 أبريل 2018

الدكتور جواهري: يشيد بالتنسيق المشترك بين الشركة والدفاع المدني من حيث التأهب للطوارئ والإلتزام بتبادل المعلومات والمعرفة

ضمن خطط التعاون المشتركة التي تنتهجها شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات في مجال الأمن والسلامة ومبادرات نشر التوعية بالرعاية المسئولة مع جميع الجهات المختصة في مملكة البحرين، أستقبلت الشركة وفد من الإدارة العامة للدفاع المدني برئاسة العقيد محمد أحمد الغدير.

وخلال الزيارة قام المهندس محمد العيسى، مراقب الحريق والسلامة بالشركة بتقديم شرح تعريفي عن عمليات الصيانة الدورية التي تقوم بها الشركة في الوقت الحالي وما تتطلبه من إستعدادات مسبقة لتوفير الأمن وسلامة الأفراد والمنشأت وعملية إنتقال آمن للمعدات المستخدمة وتركيبها داخل مجمع الشركة. بعدها قام الوفد بجولة تفقدية للتعرف عن كثب على سير أعمال الصيانة.

وفي تصريح له بهذه المناسبّة، أكد الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة إلى أن مجلس إدارة الشركة حريص كل الحرص على ضمان أمن وسلامة جميع منتسبي الشركة داخل مجمعها الصناعي وخارجه، مضيفاً بأن الشركة تتابع بإستمرار مستجدات هذا المجال مع المنظمات العالمية المختصة، منوهاً بأهمية البرامج التوعية التي تقدمها الشركة للموظفين والمقاولين للإستجابة لإجراءات الطوارئ والنظم المعمول بها في مواقع العمل وذلك لضمان سلامة الأفراد والمنشآت.

وأشار رئيس الشركة بأن الإدارة تحرص على التنسيق المشترك بين الشركة والإدارة العامة للدفاع المدني من حيث التأهب للطوارئ والإلتزام بتبادل المعلومات والمعرفة في ما يخص السلامة وأمن الأفراد والمنشآت، كما تقوم بتوفير التدريب الملائم لطاقم الأمن والسلامة فيها بالتعاون مع ممثلين من الدفاع المدني وعدد من ممثلي الشركات المجاورة العاملة في قطاع الصناعات النفطيّة، وذلك تحسباً لوقوع أي طارئ لا قدّر الله، ويأتي تعزيز التعاون بين هذه الكيانات الصناعيّة والمجتمع المحيط بالشركة ضمن إستراتيجية مجلس الإدارة نحو مبادرات الرعاية المسئولة من خلال نشر الوعي والمعرفة التي يحث عليها الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات.

كما نوه الدكتور جواهري بالعلاقات الوثيقة والمتميزة التي تربط الشركة بالإدارة العامة للدفاع المدني، مشيداً بالتضحيات الكبيرة التي يقدمها رجال الدفاع المدني في سبيل تطويق الحوادث ومكافحة الحرائق، ووصف منتسبي الدفاع المدني بالكوادر المهنيّة والتي تتحلى بأعلى درجات الإلتزام والجاهزية إلى جانب التحلّي بالشجاعة الكبيرة التي تم رصدها في العديد من المناسبات، مؤكداً بأن المهام المكلف بها رجل الدفاع المدني هي مهام ومسؤوليات غايّة في الصعوبة حيث ليس لها توقيت أو مكان محدد، الأمر الذي يزيد من صعوبتها وتحدياتها.

وفي ختام تعليقه، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري عن شكره الجزيل للسادة رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة لإهتمامهم وحرصهم الدائم على توفير كل ما من شأنه ضمان بيئة عمل آمنة، منوهاً بالتعاون القائم مع لجنة الدفاع المشترك للشركات من أجل تأمين كافة الإحتياجات والتدريبات ضماناً لأمن وسلامة الشركة ومنشآتها والعاملين فيها. كما خص بالشكر جميع القائمين على إدارة الدفاع المدني على توثيق التعاون مع الشركة والحرص على الزيارات المشتركة، معرباً عن أمنياته لجميع منتسبي الدفاع المدني بالتوفيق والسلامة، مؤكداً تقدير المجتمع البحريني للرسالة النبيلة التي يلتزم بها رجال الإدارة العامة للدفاع المدني من أجل تعزيز السلامة العامة للأفراد والمنشآت في مملكتنا الغالية.