الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2019> وكيل وزارة الشباب والرياضة المصري يزور البتروكيماويات ويشيد بمبادراتها لتمكين الشباب
02 ديسمبر 2019

بمناسبة زيارته لمملكة البحرين لتفعيل مذكرة التفاهم في مجال الاعلام والتعاون الدولي في المجال الشبابي بين مملكة البحرين وجمهورية مصر العربية الشقيقة، قام الأستاذ أشرف صالح أحمد، وكيل وزارة الشباب والرياضة بجمهورية مصر العربية، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الوزراة بزيارة لشركة الخليج لصناعة البتروكيماويات وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26 نوفمبر الجاري.

وكان في إستقبال ضيف الشركة والوفد المرافق له لدى وصوله إلى مجمع الشركة، الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس الشركة، وعدد من أعضاء الإدارة التنفيذية وكبار المسئولين، حيث رحب بالضيوف ونقل لهم تحيات مجلس الإدارة، وقدم  شرح تفصيلي عن عمليات الإنتاج والتصدير، بالإضافة لأنشطة الشركة المختلفة.

من جانبه، أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري عن بالغ شكره للأستاذ أشرف صالح لزيارة الشركة والتعرف على إدارتها والإطلاع عن كثب على ما تقوم به من أدوار أخرى لخدمة المجتمع لاتقل أهمية عن برامجها لتمكين الشباب، معرباً عن فخره الكبير بالشراكة المتميزة التي تربط بين الشركة ونظيراتها من الشركات المصرية العاملة في مجال صناعة الأسمدة ومشتقاتها، حيث تحرص الشركة على تبادل الزيارات والخبرات مع هذه الشركات الرائدة والتي تتمتّع بخبرة كبيرة لا يستهان بها في مجال البتروكيماويات وصناعة الأسمدة.

ومتحدثاً عن التعاون مع الشركات المصرية، قال الدكتور جواهري أن مصر تزخر بنخبة من أبرز الشركات الصناعية المتطورة في صناعة الأسمدة والبتروكيماويات على مستوى الوطن العربي والعالم، كما تزخر هذه الشركات بكوادر خبيرة ومهنية وذات اطلاع واسع في هذه الصناعة الاستراتيجية، مشيراً إلى أن مصر تعتبر من الدول العربية والإقليمية المتطورة في مجال الزراعة وصناعّة الأغذية، وتلعب شركاتها الصناعية دوراً فاعلاً ومؤثراً في دعم أعمال الإتحاد العربي للأسمدة والذي يتخذ من العاصمة المصريّة مقراً له.

من ناحية أخرى، قام ضيف الشركة الكريم بجولة استطلاعية شملت مصانع الشركة ومرافقها ومشاريعها البيئية، حيث استهل الجولة بتفقد أكاديمية القيادة والتعلم بالشركة وتعرف على البرامج التدريبية لمتخصصة التي تقدمها ليس لمنتسبيها فحسب، بل لكافة الراغبين من الشركات والجهات الأخرى، والمتدربين من طلبة الجامعات، وأشاد بالمناهج المتطورة التي تعتمدها الأكاديمية في هذا السياق، ثم استمع ضيف الشركة إلى شرح تفصيلي عن عمليات المصانع وذلك عبر المجسم المصغر وجهاز المحاكاة، وإطلع على مركز التعلم الإلكتروني. كما قام ضيف الكريم بتكريم عدد من الفرق الشباب والرياضية المتميزين وذلك لدورهم الحيوي ومساهماتهم ومشاركاتهم المتميزة مع إدارة الشركة لوضع أهداف التنمية المستدامة حيز التنفيذ.

تلا ذلك جولة تفقدية للمصانع تعرفوا من خلالها على المنشأت الصناعية، ثم توجه الضيف الكريم للإطلاع على مجموعة من المشاريع البيئية المختلفة والحزام الأخضر الذي أقامته الشركة داخل مجمعها حيث تغطي المساحات الخضراء ما نسبته 13% من المساحة الإجمالية للمجمع الصناعي.

وقد أعرب ضيف الشركة عن عميق إمتنانه وإعجابه بما شاهده من مبادرات بيئية وخيرية متنوعة، وأشاد في ختام جولته بهذا الصرح الصناعي الكبير الذي يعتبر مثالاً ناجحًا للتعاون الخليجي المتميز، واصفاً زيارته بأنها كانت فرصة جيدة للإطلاع عن كثب على نموذج مشرف للشركات البحرينية الناجحة والملتزمة بالمحافظة على البيئة ومكوناتها، مقدماً بالغ الشكر والتقدير لأصحاب السعادة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة والدكتور جواهري والمسؤولين بالشركة على ما يبدونه من حُسن إدارة للشركة، وحرصهم على تطبيق سياسات مجلس الإدارة على النحو الذي أسهم إلى حد كبير في بروز الشركة وتحقيقها لإنجازات مذهلة ليس على صعيد الصناعة فحسب، بل حتى على صعيد المبادرات المجتمعيّة.