الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2019> ضمن فعاليات منتدى (جيبكا) ... المجلس الوطني البريطاني لامتحانات السلامة والصحة المهنية (NEBOSH)، يشارك في جناح شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات
08 ديسمبر 2019

ضمن فعاليات المعرض المُصاحب لأعمال المنتدى السنوي الرابع عشر للإتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات (جيبكا) الذي اختتم أعماله بمدينة دبي بالإمارات العربية المتحدة، شارك المجلس الوطني البريطاني لامتحانات السلامة والصحة المهنية (NEBOSH)، في الجناح الذي أقامته شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات في المعرض المذكور.

وعرض المجلس في الجناح المشترك كتيبات ونشرات توعوية حول رسالة المجلس وطبيعة عمله وإسهاماته في مجال تكريس معايير السلامة المهنية في مواقع العمل، والجوائز المرموقة التي يمنحها المجلس في هذا الصدد للشركات والكيانات الملتزمة بتطبيق مثل هذه المعايير الهامة.

وفي تعليق له بهذه المناسبة أعرب الدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات عن ترحيبه الكبير بمشاركة "NEBOSH" في جناح الشركة  مؤكداً بأن هذه المشاركة تأتي لتترجم الشراكّة الحقيقيّة والقويّة التي تجمع بين الجانبين وتُعزّز من جهودهما المشتركة التي يبذلانها في مجال تعزيز السلامة المهنيّة، والحدّ من مخاطر العمل ونشر الوعي حول أهمية الالتزام بأرفع المبادئ العالميّة في هذا المجال، مضيفاً بأن  مشاركة المجلس الوطني البريطاني لامتحانات السلامة والصحة المهنية (NEBOSH)، جنباً إلى جنب مع شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات تُمثل من جانب آخر تقدير كبير للدور الكبير الذي تلعبه الشركة فيما يتعلق بالتزامها بمعايير السلامة في مواقع العمل، وكذلك اعترافاً بتميزها في هذا الجانب وحصولها على أرفع الشهادات المرموقة التي يمنحها المجلس وبقية المنظمات العالمية المهتمة بالسلامة المهنية، وشدّد في هذا الصدد على حرص البتروكيماويات في الحفاظ على هذه المعايير وتطويرها على الدوام لضمان تمتّع كافة العاملين في مجمع الشركة ببيئة صحية وآمنة، وذلك التزاماً بسياسات الشركة الأساسيّة التي تضع مسألة صحة وسلامة العمال في طليعة أولوياتها.

ونوّه رئيس الشركة بالثقّة الكبيرة التي تحظى بها شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات في أوساط للمجلس الوطني البريطاني لامتحانات السلامة والصحة المهنية (NEBOSH)، حيث يفخر هو شخصياً باختياره من قِبل المجلس ليكون سفيراً للمجلس في المنطقة، الأمر الذي يُترجم الشراكة الاستراتيجية الوثيقة التي تجمع بين الشركة والمجلس البريطانيّ.

وكانت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات قد شاركت في المنتدى بوفدٍ رفيع المستوى ترأسه سعادة الدكتور أحمد علي الشريان رئيس مجلس الإدارة بمشاركة الدكتور عبدالرحمن جواهري رئيس الشركة، وشهد المنتدى تواجد عدد من المتحدثين البارزين كما شهدت جلساته طرح العديد من أوراق العمل المتخصصة التي تمً مناقشتها وتداولها خلال الجلسات المختلفة لهذا المنتدى السنوّي الهام الذي حظى بمشاركة واسعة من أكثر من 2000 تنفيذي ونخبة من ممثلي أهم الشركات العالمية والإقليمية من 52 دولة حول العالم.

وتُعتبر شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات واحدة من أكثر الشركات تميزاً في مجال السلامة والصحة والبيئة، ليس على المستوى المحلي فحسب، بل بات اسم الشركة حاضراً في المحافل الاقليمية والدولية حيث تمكنت الشركة من الفوز بالعديد من الجوائز العالمية المرموقة في هذه المجال.

الجدير بالذكر أن الإتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات هو أول اتحاد من نوعه في القطاع في الشرق الأوسط، وقد شهد توسعاً مطرداً في أنشطته وفعالياته منذ تأسيسه في مارس 2006، ليوجه الصناعات الكيماوية والبتروكيماوية في دول الخليج نحو عهد جديد من التعاون المثمر. ويهدف الإتحاد إلى تعزيز دور دول المنطقة في الحوار الهادف إلى صياغة السياسات والأنظمة ذات العلاقة بقطاع الكيماويات والبتروكيماويات في المجالات كافة بما يضمن تحقيق النمو المستدام والمسؤول.  كما يقدّم الإتحاد الخليجي لمصنعي البتروكيماويات والكيماويات فرصاً للشركات الأعضاء للتواصل عبر منصات مختلفة لتبادل المعلومات والخبرات وذلك بما يضمن تحقيق التطور والازدهار المأمول لقطاع الكيماويات والبتروكيماويات والقطاعات المتصلة به في منطقة الخليج العربي.

اخلاء مسؤولية ملف تعريف الارتباط (الكوكيز):
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتقنيات الأخرى المشابهة لتخزين معلومات معينة لتزويدك بتجربة تصفح أفضل وأسرع وأكثر أمانًا. بالنقر على قبول أو متابعة تصفح موقعنا على الانترنت، فإنك تقر بأنك قد قرأت وفهمت سياسة الخصوصية و سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) الخاصة بنا وأنك موافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).