الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2019> الاتحاد العربي للأسمدة يعقد ورشة عمل حول الصحة والسلامة والبيئة في صناعة الأسمدة
06 نوفمبر 2019

تستضيف مملكة البحرين خلال الفتره 5-7  نوفمبر الجاري ورشه العمل المتخصصه حول " الصحة والسلامة والبيئة في صناعة الأسمدة " والتي ينظمها الاتحاد العربي للأسمدة بدعم ورعايه شركه الخليج لصناعه البتروكيماويات وذلك ضمن سلسه ورش العمل والبرامج التدريبيه التى ينظمها الإتحاد ترسيخاً لسياسته الراميه الى تعزيز ثقافة ومفهوم الإستدامة في مصانع الإسمدة والتفاعل مع الشركات الأعضاء  لتبادل الخبرات وعقد الورش والبرامج التدريبية المتخصصة التى تتواكب ومتطلبات الصناعة.

منذ بدايته في عام 1975، فإن الإتحاد العربي للأسمدة يحافظ على تركيزه القوي للغاية حول قضايا الصحة والسلامة والبيئ وفي سعيه نحو تطوير القاعدة الصناعية للأسمدة العربية والإسهام في الأمن الغذائي العالمي، نجد أن الاتحاد يؤكد دائما على  حث كافة الشركات اعضاء الاتحاد على الاهتمام بمناحي الصحة والسلامة والبيئة وعلى قدم المساواة مع كفاءة التشغيل والانتاجية

ويسعى الإتحاد دائماً الي الرقي بمستويات الصحة والسلامة والبيئة لجميع أعضاء الاتحاد العربي للاسمدة ونشر ثقافتها لحماية العنصر البشري والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة لقطاع الاسمدة

تهدف هذه الورشه الى تبادل أفضل الممارسات في إدارة الصحة والسلامة والبيئة (HSE)، والمساعدة في بناء التزام صناعة الأسمدة نحو التميز في الصحة والسلامة والبيئة، وإثبات للمجتمعات المحلية والجمهور بوجه عام أن صناعة الأسمدة قد اتخذت وتتخذ إجراءات لتحسين السلامة في الإنتاج باستمرار

يشارك حوالي 50 مشارك من المهندسيين والفنيين من كل من مملكة البحرين، المملكة العربية السعودية، جمهورية مصر العربية، المملكة المغربية، المملكة الاردنية الهاشمية، الجمهورية الليبية, المملكة المتحدة، وهولندا.

على مدار ثلاثه أيام سيتضمن برنامج الورشه ثلاث محاور رئيسيه وهي تغطيه كامله لموضوعات الصحه والسلامه والبيئه من قبل مؤسسه نيبوش (NEBOSH) البريطانيه وهي تعد من اهم المؤسسات الدوليه العامله في هذا المجال، والمحور الثاني عن التشغيل الامن للوحدات الانتاجيه مع مراعاه الاهتمام بمناحي الصحة والسلامة والبيئة وعلى قدم المساواة مع كفاءة التشغيل والانتاجية وسوف يقدمه  خبراء من  شركه  ستامي  كاربون ( STAMICARBON)  الهولنديه وهي واحده من الشركات العالميه الرائده في تكنولوجيا صناعه الاسمده. أما المحور الثالث فسيكون عن دراسات حاله من الشركات العربيه اعضاء الأتحاد وخاصه من شركه الخليج لصناعه البتروكيمايات تعكس الجهود الكبيره والخبرات المتميزه والاهتمام الكبير بمناحي الصحه والسلامه والبيئه في شركه الخليج لصناعه البتروكيماويات.