الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2019> على هامش إنعقاد فعاليات الدورة الرابع عشرة لمنتدى الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات ، سعادة نائب رئيس مجلس إدارة "سابك" يزور جناح "جيبك"
08 ديسمبر 2019

الدكتور جواهري يرّحب بزيارة المسؤول السعودي الكبير ويؤّكّد عمق الشراكّة الفاعلة بين الشركتين وارتباط مصالحهما المشتركة

على هامش فعاليات النسخّة الرابع عشرة من منتدى الإتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات "جيبكا" الذي إستضافته مدينة دبي بدولة الإمارات العربيّة المتحدّة  خلال الفترة من 3 لغايّة 5 من شهر ديسمبر الجاري، قام سعاد الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان نائب رئيس مجلس الإدارة، الرئيس التنفيذي للشركة السعوديّة للصناعات الأساسيّة "سابك" بزيارّة تفقديّة للجناح الذي أقامته شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات "جيبك" في المعرض المصاحب لهذه الفعالية المتخصصّة.

وقد إستقبل سعادته، سعادة الدكتور أحمد الشريان، رئيس مجلس الإدارة، والدكتور عبدالرحمن جواهري، رئيس الشركة الذي رافقاه خلال تفقدّه لمحتويات الجناح وقدّما له الشكر لتفضله بزيارة جناح الشركة، مؤكدين عمق الشراكة الإستراتيجية التي تجمع بين الشركتين، ثم تعرف المسؤول السعودي بعد ذلك على تطورات العمل بمصانع الشركة ومرافقها المتطورة ومشاريعها المستقبليّة والإنجازات العديدة التي حققتها والجوائز التي حصدتها في مجالات الجودّة والإنتاج والسلامة والصحة المهنية والبيئة.

وفي ختام الزيارة التفقدية، أبدى سعادّ الأستاذ يوسف بن عبدالله البنيان إعجابه الكبير بالمستوى المتطور الذي وصلت إليه شركة الخليج لصناعّة البتروكيماويات، كما عبّر عن تقديره الكبير لإسهامات الشركة المتميزة في المجال الصناعي ومجال تنمية المجتمع والبيئة وذلك عبر برامجها التوعوية المختلفة، مثنياً على مشاركة الشركة في منتدى "جيبكا" واصفاً هذه المشاركة بأنها إثراء كبير لهذه الفعالية نظراً لما تمتلكه البتروكيماويات من خبرة كبيرة في مجال عملها المتخصّص.

وأشاد سعادته بالإنجازات التي حققتها شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات خلال السنوات الماضية وتميزها الكبير في انتاج البتروكيماويات والأسمدة، منوهاً في الوقت ذاته بإسهامات الشركة ودورها في دعم المؤتمرات والفعاليات المتخصصة والمنتديات مبدياً إعجابه الكبير بالتطور الذي وصلت إليه والسمعة العالية التي أصبحت ترافق اسمها في كافة المحافل التي تتواجد بها، الأمر الذي يعتبر تشريفاً للبحرين ولكافة الدول المساهمة في هذا الصرح الصناعي المتميز.

وتُعتبر "سابك" أحد الشركاء الرئيسيين في "جيبك" وهي ثالث أكبر شركة بتروكيماويات متنوعة في العالم، ومقرّها الرياض بالمملكة العربيّة السعوديّة، وتدير الشركة عملياتها التصنيعية على المستوى العالمي عبر الأمريكتين، وأوروبا، والشرق الأوسط، ومنطقة آسيا الباسيفيك حيث توفر منتجات شديدة التنوع، تشمل البتروكيماويات، والمغذيات الزراعية، والمعادن، والمنتجات المتخصصة.