الرئيسية > المركز الإعلامي> البيانات الصحفية> 2019> البتروكيماويات تستضيف رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للأسمدة
02 سبتمبر 2019

المهندس عبدالرحمن جواهري: الاتحاد العربي للأسمدة يعد منصة رائدة لشركات الأسمدة في الوطن العربي

استقبلت شركة الخليج لصناعة البتروكيماويات يوم الأربعاء الموافق 28 أغسطس الجاري سعادة الدكتور عوض الصابر مبروك، رئيس مجلس إدارة الإتحاد العربي للأسمدة، يرافقه عدد من أعضاء المجلس وذلك في زيارة استطلاعية للشركة بمناسبة تواجدهم في مملكة البحرين لحضور اجتماع أحد لجان الإتحاد.

وكان في استقبال الوفد لدى وصولهم إلى مقر مجمع الشركة الدكتور عبد الرحمن جواهري، رئيس الشركة، وأعضاء الإدارة التنفيذية، وكبار المسئولين بالشركة. وقد رحب الدكتور جواهري بضيوف الشركة ونقل لهم تحيات رئيس وأعضاء مجلس إدارة الشركة، وتقديرهم الكبير للدور المهم الذي يضطلعون به في قيادّة الاتحاد العربي للأسمدة وتكريس مكانته حيث أصبح منصة رائدة لشركات الأسمدة في الوطن العربي.

ثم قام الدكتور جواهري بتقديم نبذة مختصرة حول فلسفة العمل بالشركة والإستراتيجية التي تُدار بواسطتها عملياتها التشغيلية، والتي تتميز بتطبيق منظومة إدارية حديثة تمنح موظفي الشركة فرصاً متساوية في التدريب وتدفعهم لبذل أقصى الطاقات وتفتح أمامهم مجال الترقي دون عوائق، كما شرح للضيوف نهج الشركة وإلتزامها بالمسؤولية المجتمعية حيث يقدم عناصر الشركة إسهامات كبيرة ومؤثرة في خدمة المجتمع المحلي كمتطوعين لدعم البرامج المتنوعة.

بعد ذلك استمع رئيس والأعضاء إلى شرح تفصيلي عن عمليات التشغيل والإنتاج والتصدير شمل إستعراضاً لأهم المنجزات التي حققتها الشركة في مجالات السلامة والجودة والمحافظة على البيئة، كما تعرف الوفد الزائر على ملخص لمشروع إستخلاص غاز ثاني أكسيد الكربون، وكذلك البرامج والأنشطة التدريبية التابعة لأكاديمية التعلم والقيادة ومركز التعلم الإلكتروني (e-learning Centre).

ثم تفضل الضيوف بعد ذلك بالقيام بجولة استطلاعية في أرجاء مجمع الشركة، تفقدوا خلالها مصانع الشركة ومشاريعها البيئية المنتشرة بطريقة خلابة تعكس التناغم الجميل بين الصناعة والبيئة. واطلعوا خلال الجولة على حديقة الأميرة سبيكة للنباتات العطرية، ثم توجهوا بعد ذلك لزيارة حديقة النباتات والأعشاب الطبية والتي أقامتها الشركة للحفاظ على الأعشاب الطبية النادرة التي كانت تستخدم في الماضي لأغراض طبية وعلاجية.

وقد تفضل سعادة رئيس الاتحاد العربي للأسمدة بعد ذلك بغرس شجرة بمناسبة الزيارة الكريمة للشركة، وإسهاماً في دعم توجهها البيئي، ثم تابع الضيف جولتهم بتفقد بقية مشاريع الشركة البيئية مثل مزرعة الأسماك الخيرية ومحمية الطيور، وأعقبوا ذلك بزيارة لنادي الشركة اطلعوا خلالها على التجهيزات الحديثة التي يزخر بها النادي والأنشطة الرياضية التي يقوم بتنظيمها والإشراف عليها.

وأعرب سعادة الدكتور عوض الصابر مبروك، رئيس مجلس إدارة الاتحاد العربي للأسمدة في ختام الزيارة عن بالغ سروره وامتنانه على كرم الوفادة والحفاوة البالغة التي وجدها وبقية أعضاء الوفد من رئيس الشركة والمسئولين فيها، معرباً عن إعجابه بهذه الزيارة الأخوية وما شاهده خلالها من مستوى رفيع للصناعة المتقدمة التي تضاهي في تميزها أكثر الدول تطوراً، منوهاً بهذا الصرح الصناعي الكبير الذي يعتبر مثالاً مشرفاً للتعاون الخليجي والعربي المتميز، والذي يمكن اعتباره أنموذجاً يمكن تطبيقه على مستوى الوطن العربي بأسره.

ووصف سعادته زيارته للشركة بأنها كانت فرصة جيدة للإطلاع عن كثب على نموذج صناعي يولي البيئة الكثير من الاهتمام من خلال مشاريع مثيرة للإعجاب والدهشة، كما أعرب عن إعجابه بسلسلة الأنشطة والبرامج التي تنفذها الشركة خارج نطاق تخصصها الصناعي كجزء من مسئوليتها الإجتماعية تجاه المجتمع المحلي، الأمر الذي يثبت بالفعل ريادة الشركة على الصعيدين الصناعي والإجتماعي.